愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

エビナポリタン

昔懐かしい味を、ちょっぴりアレンジしました。

材料  ( 4 人分

  

大さじ1

むきエビ

(生)150g

玉ネギ

1/2個

ニンニク

(みじん切り)2片分

白ワイン

大さじ4

ケチャップ

1カップ

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2009/04/06
更新日:
2011/04/04

下準備

  • むきエビは水洗いする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、厚さ2~3mmに切る。

  • ピーマンは種とヘタを取り、幅2mmの輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒めて香りがたったら、むきエビ、玉ネギ、マッシュルーム、ピーマンを炒める。全体に少ししんなりしたら、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  2. 2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加えて袋の指定時間より1分短い時間ゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    (1)に(2)とケチャップを加えてよくからめ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ