愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白菜ゴマポン酢和え

ポン酢しょうゆに練りゴマを加えることで満足感アップ。

材料  ( 2 人分

白菜

1/8~1/6株
  

小さじ1/3

<ゴマポン酢>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2019/01/18
更新日:
2019/01/14

下準備

  • 白菜は食べやすい長さの細切りにする。ニンジンは皮をむいて輪切りにし、さらに細切りにする。ボウルで<ゴマポン酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜とニンジンを抗菌の袋に入れ、塩を加えて手でもみ、しんなりするまでおく。

  2. 2

    <ゴマポン酢>のボウルに水気を絞った白菜とニンジンを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ