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白菜ゴマポン酢和え

調理時間
15分
カロリー
121 Kcal

ポン酢しょうゆに練りゴマを加えることで満足感アップ。

白菜ゴマポン酢和え
材料  ( 2 人分

白菜

1/8~1/6株
  

小さじ1/3

<ゴマポン酢>

  

練り白ゴマ

大さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1

下準備

  • 白菜ゴマポン酢和えの下準備1

    白菜は食べやすい長さの細切りにする。ニンジンは皮をむいて輪切りにし、さらに細切りにする。ボウルで<ゴマポン酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜ゴマポン酢和えの作り方1
    1

    白菜とニンジンを抗菌の袋に入れ、塩を加えて手でもみ、しんなりするまでおく。

  2. 白菜ゴマポン酢和えの作り方2
    2

    <ゴマポン酢>のボウルに水気を絞った白菜とニンジンを加えて和え、器に盛る。

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