ポテトの春巻き
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にジャガイモ、ニンジン、卵、全体がかぶる位の水を加え強火にかけ、煮立てば火を少し弱める。(クツクツしている程度の火加減)途中(煮立ってから5~6分)で卵だけを取り出し水に放ち、ジャガイモが柔らかくなるまでゆでる。
-
2
ジャガイモに竹串がス~ッと刺さればザルに上げ、ゆで汁をきり、4~6等分位の食べやすい大きさに切る。ニンジンとボウルに入れる。
-
3
ジャガイモが熱いうちに塩、粗びき黒コショウ、粒マスタード、白ワインビネガー、サラダ油を混ぜ合わせ、更に玉ネギ、ソーセージも混ぜ合わせる。
-
4
粗熱が取れれば、マヨネーズ、殻をむきザックリ割ったゆで卵、大葉を混ぜる。
-
5
揚げ油を160℃に予熱し、春巻きの皮を平らなところに置き、その上に4(春巻きの皮の枚数に分けた1つ分)をのせる。手前の端を具にかぶせ左右を折りクルクルと巻き、<小麦粉のり>で留める。
-
6
揚げ油に5の春巻きを入れ、ゆっくり色よく揚げて油切りをし、器に盛りプチトマトを添える。
「ポテトの春巻き」の関連レシピ
-
春野菜の極上ミネストローネ by もあいかすみさん
-
新じゃがの肉じゃが風ホットポテサラ
-
揚げジャガイモのピリ辛煮
-
豚バラ肉と新ジャガの煮物
-
春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
-
お豆と新ジャガのカマンベール・サラダ
-
新ジャガとニンジンの甘酢和え
-
揚げ肉ジャガ
-
甘辛ジャガバター
-
チキン・ナゲット
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
家カレーを格上げ【カレー隠し味:8選】チョコ・フルーツ・コーヒーなどでお店の味に近づける!
「今日は何を作ろう?」と迷ったとき、頼りになるのがカレーですが、「いつもの…
辛くない京野菜「万願寺とうがらし」のルーツとは?定番&絶品アレンジレシピ7選も紹介!
夏に旬を迎える京野菜「万願寺とうがらし」は味の良さと形の面白さが次第に浸透…
連載記事 自分で焼き肉のタレを作るなら?<回答数 35,792票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第227回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年7月18日(金)「フライパンで海鮮ビビンバ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピおやすみ前の新習慣!オーガニックレモングラスを使用した菌活×GABAドリンク『コーボンGABA K525』を2025年7月15日に発売
果物で独自発酵した天然酵母ドリンクを1950年より製造・販売する第一酵母株…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
makoさん 07:04
-
カリフラワーの煮浸し がおいしい!
ゲストさん 06:33
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:01
-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 01:01
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
金ちゃんさん 00:51
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
キンタローさん 00:16
-
長芋のタラコ和え がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
大根とシラスの和風サラダ がおいしい!
ゲストさん 07/17
-
簡単!オレンジジュースでプルプルゼリー がおいしい!
かかやさん 07/17
-
牛肉とゴボウのオイスター炒め がおいしい!
かかやさん 07/17
-
長芋のタラコ和え がおいしい!
かかやさん 07/17