1. E・レシピ >
  2. 豚のネギ巻きのレシピ・作り方

豚のネギ巻き

お弁当
調理時間
カロリー
243 Kcal
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3本

片栗粉

適量

<タレ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    細ネギは長さ5cmに切る。豚肉を広げて細ネギをのせて巻き、片栗粉を付ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れる。全体にこんがり焼き色が付くまで焼き、<タレ>の材料を加え、水分がなくなるまで転がしながらからめる。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.