料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

タコの納豆サラダ

マヨネーズを加えクリーミーに仕上げた納豆ドレッシングは、タコとの相性抜群です。

かんたん
調理時間
カロリー
336 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

油揚げ

1/2枚

<納豆ドレッシング>

  

納豆

(ひきわり)1パック
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
主菜
公開日:
2017/02/16
更新日:
2017/02/12

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は薄い輪切りにし、貝われ菜は根元を切って、長さ半分に切る。<納豆ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、焼き網、またはフライパンで両面に焼き色がつく位までパリッと焼き、1cm角に切る。

  3. 3

    アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて1cm角に切る。

  4. 4

    器に具材を盛り合わせ、<納豆ドレッシング>をかけ、すり白ゴマを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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