タコのサラダ

タコのコリコリとした食感が美味。ぴりっとユズコショウが効いて爽やかです。

献立
調理時間
カロリー
121 Kcal
材料  ( 2 人分

大根

1~2cm

大葉

2~3枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

リンゴ酢

大さじ1/2
  

ユズコショウ

小さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ゆでタコ足は分量外の塩水で洗い、斜め薄切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にゆでタコ足、大根、ニンジンを盛り合わせ、<ドレッシング>をかけて大葉を散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.