印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコの納豆サラダ

調理時間
20分
カロリー
336 Kcal

マヨネーズを加えクリーミーに仕上げた納豆ドレッシングは、タコとの相性抜群です。

タコの納豆サラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/2パック

油揚げ

1/2枚

<納豆ドレッシング>

  

納豆

(ひきわり)1パック
  

しょうゆ

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1
  

マヨネーズ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. タコの納豆サラダの作り方1
    1

    ゆでタコ足は薄い輪切りにし、貝われ菜は根元を切って、長さ半分に切る。<納豆ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  2. タコの納豆サラダの作り方2
    2

    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、焼き網、またはフライパンで両面に焼き色がつく位までパリッと焼き、1cm角に切る。

  3. タコの納豆サラダの作り方3
    3

    アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて1cm角に切る。

  4. タコの納豆サラダの作り方4
    4

    器に具材を盛り合わせ、<納豆ドレッシング>をかけ、すり白ゴマを振る。

タコの納豆サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.