お肉も柔かくて、ソースがなくても美味しかったです☺️
ミラノ風カツレツ
まるでレストランで食べるような本格的な味をぜひ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
パセリをみじん切りにして水でさらし、キッチンペーパーで水分をしっかり絞っておく。(パセリのみじん切りはカツレツと<つけあわせ>に使います)
-
2
イタリアパン粉に(1)と、パルメザンチ―ズを加える。
-
3
豚ヒレ肉を厚さ1.5cmに切り、肉たたきでたたいて薄くのばす。
-
4
(3)の豚ヒレ肉に塩、コショウをして小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。さらに溶きほぐした卵、(2)のイタリアパン粉を順につける。
-
5
フライパンにサラダ油とオリーブ油を2:1の割合で混ぜたものを熱し、バターを加えて溶かし、(4)の豚ヒレ肉を入れて、こんがりとキツネ色になるように揚げ焼きにする。
-
6
<つけあわせ>を作る。マッシュルームは縦4つに切る。ニンニクはみじん切りにする。(5)のフライパンに残った油を捨ててキッチンペーパーでサッと拭き取り、オリーブ油でマッシュルームとニンニク、(1)のパセリを加え、じっくり炒める。
-
7
器に(5)のカツレツと(6)の<つけあわせ>を盛り合わせ、あればイタリアンパセリを添える。
このレシピのポイント・コツ
|
・イタリアパン粉の作り方:フランスパンを厚さ1cmに切り、網にのせる。130℃のオーブンで乾かすようにして、焦げ目がつかないように約20分焼き、フードプロセッサーで細かくする。
|
現在のファン数293
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子|写真:大黒真未|編集:mocamoca
-
豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
-
豚ヒレのオレガノ風味ソテー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
-
やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
-
ポークピカタ
-
トマトソースがけヒレカツ
-
さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー
-
やわらかヒレ肉のポークピカタ
-
豚ヒレ肉のロースト タイム風味
-
みそ串カツ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1 -
お肉はヘルシーに鶏胸肉にしてみました!肉の下味もしっかりしてますし、パン粉にチーズが入っていたり、バターも入っているので、淡白な胸肉でも美味しく頂けました!
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
寒い季節に恋しくなるおでん。じっくり煮込んだ具材に染み込んだおだしの旨味は…
連載記事 「この冬、おでん食べた?」<回答数37,992票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第384回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/15








