お肉も柔かくて、ソースがなくても美味しかったです☺️
ミラノ風カツレツ
まるでレストランで食べるような本格的な味をぜひ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
パセリをみじん切りにして水でさらし、キッチンペーパーで水分をしっかり絞っておく。(パセリのみじん切りはカツレツと<つけあわせ>に使います)
-
2
イタリアパン粉に(1)と、パルメザンチ―ズを加える。
-
3
豚ヒレ肉を厚さ1.5cmに切り、肉たたきでたたいて薄くのばす。
-
4
(3)の豚ヒレ肉に塩、コショウをして小麦粉をまぶし、余分な粉をはらう。さらに溶きほぐした卵、(2)のイタリアパン粉を順につける。
-
5
フライパンにサラダ油とオリーブ油を2:1の割合で混ぜたものを熱し、バターを加えて溶かし、(4)の豚ヒレ肉を入れて、こんがりとキツネ色になるように揚げ焼きにする。
-
6
<つけあわせ>を作る。マッシュルームは縦4つに切る。ニンニクはみじん切りにする。(5)のフライパンに残った油を捨ててキッチンペーパーでサッと拭き取り、オリーブ油でマッシュルームとニンニク、(1)のパセリを加え、じっくり炒める。
-
7
器に(5)のカツレツと(6)の<つけあわせ>を盛り合わせ、あればイタリアンパセリを添える。
このレシピのポイント・コツ
・イタリアパン粉の作り方:フランスパンを厚さ1cmに切り、網にのせる。130℃のオーブンで乾かすようにして、焦げ目がつかないように約20分焼き、フードプロセッサーで細かくする。
|
現在のファン数287
レシピ+調理+スタイリング:橋本敦子|写真:大黒真未|編集:mocamoca
- 豚ヒレ肉のヘルシー酢豚
- 豚ヒレのオレガノ風味ソテー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 豚ヒレの香草パン粉焼き ハニーマスタードソース
- やわらか豚ヒレとマイタケのマスタード風味ソテー
- ポークピカタ
- トマトソースがけヒレカツ
- さっぱりやわらか!豚ヒレ肉のオニオンマリネソテー
- やわらかヒレ肉のポークピカタ
- 豚ヒレ肉のロースト タイム風味
- みそ串カツ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
お肉はヘルシーに鶏胸肉にしてみました!肉の下味もしっかりしてますし、パン粉にチーズが入っていたり、バターも入っているので、淡白な胸肉でも美味しく頂けました!
イイネ!0
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集