愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐のフワフワ汁

最後に加える塩はお好みの量で加減して下さいね。

材料  ( 4 人分

2個

大根

(おろし)1カップ

ミツバ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

少々

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/09/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豆腐は水でサッと洗う。

  • 卵は割ってほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>、卵を加えて、混ぜながら中火にかける。卵がふんわりしてきたら、豆腐を手で崩しながら加える。

  2. 2

    煮立ってきたら大根おろしを汁ごと加え、塩で味を調える。ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ