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豆腐のフワフワ汁

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

最後に加える塩はお好みの量で加減して下さいね。

豆腐のフワフワ汁
材料  ( 4 人分

2個

大根

(おろし)1カップ

ミツバ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

少々

下準備

  • 豆腐は水でサッと洗う。

  • 卵は割ってほぐしておく。

作り方

  1. 豆腐のフワフワ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、卵を加えて、混ぜながら中火にかける。卵がふんわりしてきたら、豆腐を手で崩しながら加える。

  2. 豆腐のフワフワ汁の作り方2
    2

    煮立ってきたら大根おろしを汁ごと加え、塩で味を調える。ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

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