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枝豆のおつまみ春巻き

枝豆とチーズの相性はバツグン! 小さくスティック状にカリッと揚げて、ビールのおつまみにもぴったりです。

かんたん
調理時間
カロリー
136 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

枝豆40g
揚げ油適量
少々
コショウ少々

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ1
  大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    枝豆は熱湯でゆでてサヤから出す。プロセスチーズは縦1cm幅5mmにカットする。

  2. 2

    春巻きの皮を4等分に切る。カットした春巻きの皮に枝豆とプロセスチーズをのせ、塩、コショウを振る。<小麦粉のり>の材料は練り合わせておく。

    枝豆は1本につき約4~5粒、プロセスチーズは3切れほど使用します。

  3. 3

    巻き終わりに<小麦粉のり>をつけてスティック状に包み、小さめのフライパンに揚げ油を180℃に熱し、春巻きをキツネ色になるまで揚げる。

    サラダ菜やレタスを敷くと彩りが爽やかに仕上がります。

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伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

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