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ピリ辛ソースオムライス

チリパウダーのピリッとした辛さと卵のまろやかさがよく合います。トマトをのせる事でサッパリおいしいオムライスが完成です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

豚バラ肉

(薄切り)100g

玉ネギ

1/4個
  

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

トンカツソース

大さじ1
  

チリパウダー

小さじ1/2

4個
  

バター

10g
  

サラダ油

大さじ1

トマト

1/2~1個

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムライス
ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2018/01/01
更新日:
2017/12/27

下準備

  • 豚バラ肉は1cm角に切る。玉ネギ、種とワタを取った赤パプリカは粗みじん切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、幅5mmに切る。卵は2個ずつ溶きほぐす。トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉、玉ネギ、赤パプリカ、サヤインゲンを炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせ、さらにご飯を加えて炒め合わせ、器に盛る。

  3. 3

    別のフライパンに半量のバターとサラダ油を中火で熱し、溶き卵2個分を一気に流し入れる。菜ばしで大きく円を描くように混ぜながら、お好みの半熟状態で(2)にのせる。同様にもう一回繰り返す。

  4. 4

    トマトをのせ、分量外のトンカツソースをかける。

    トンカツソースはスプーンなどで上から線をかくようにかけるとキレイですよ。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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