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混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさん

調理時間
20分 +冷やす時間

とろ〜り濃厚なパンナコッタの作り方を紹介します。栄養たっぷりの豆乳をつかうのでヘルシーに仕上がります。

混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさん
材料  ( 100mlカップ約 6 個分

豆乳

(成分調整)400ml

きび砂糖

大さじ2

<黒みつ>

  

黒砂糖

大さじ2
  

大さじ4

きな粉

適量

下準備

  • 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさんの下準備1

    粉ゼラチンは分量外の水大さじ1を振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさんの作り方1
    1

    鍋に豆乳、きび砂糖を入れて弱火にかけ、ゴムベラで混ぜながらきび砂糖を溶かす。

    調整豆乳を使うと初心者でも分離しにくい。

  2. 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさんの作り方2
    2

    沸騰直前まで温めたら生クリームを入れる。ふやかしたゼラチンを入れ、よく混ぜて溶かす。

  3. 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさんの作り方3
    3

    ゼラチンが溶けたら容器に分け入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やしかためる。

  4. 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさんの作り方4
    4

    <黒みつ>を作る。黒砂糖と水を鍋に入れて中火にかけ、ゴムベラで混ぜながら溶かし、トロミがつくまで煮詰める。

  5. 混ぜるだけで簡単パンナコッタ 濃厚な味わいに by伊藤 けいこさんの作り方5
    5

    きな粉と<黒みつ>をかけて完成。

このレシピのポイント・コツ

・豆乳は沸騰させないようにしてください。
・黒みつ以外でも、お好みのフルーツソースなどでもOK。
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