チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん
簡単に出来るチーズケーキ。乳製品を使っていません。Rawといって、生の食材を使用することで体の免疫力を高めてくれます。
作り方
-
1
<クラスト>を作る。フードプロセッサーに、ナッツとココナッツファインを入れ、サッとかくはんする。ココナッツオイルとメープルシロップ、塩も加え、さらにかくはんする。型に入れ、全体にぎゅっと敷き詰め、冷蔵庫で冷やしかためる。
細かくしすぎないで、歯ごたえを残すと美味しいです。
-
2
<フィリング>を作る。フードプロセッサーに、水気をきったカシューナッツと水以外の残りの<フィリング>の材料を全て入れ、滑らかになるまでかくはんする。途中、もったりとしていたら水大さじ2を少しずつ加えて混ぜ、かたさを調整する。
滑らかになるまでかくはんすることが大切です。ここでお好みの甘味や酸味、かたさに調整してください。
-
3
(1)の<クラスト>の上に(2)の<フィリング>を流し入れる。表面をきれいにならし、ラップをして冷凍庫に入れ、2時間ほど冷やしかためる。
-
4
食べる直前に冷凍庫からだして型から抜き、人数分に切り分ける。ブルーベリーソースをかけて完成。
食べる30分前に解凍してください。
このレシピのポイント・コツ
・ケーキ型は、底が抜けるタイプを使用して下さい。
|
|
・ココナッツオイルは、無臭タイプをお勧めします。
|
現在のファン数354

( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/keiko ito
「チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん」の関連レシピ
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
夏野菜の即席アチャール
-
スイスチャードのカラフルロールサラダ
-
簡単お菓子に!初心者や子供向け マシュマロクッキー by山下 和美さん
-
クリーミーポテトサラダ
-
鶏のカシューナッツ炒め
-
フレッシュフルーツアイス
-
なますのエスニックサラダ
-
鶏肉のカシューナッツ炒め
-
チキンカシューナッツカレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
アンチョビの出番が増える!和風や炒め物などアンチョビ大活躍レシピ8選
カルディなどの輸入食材コーナーで売られている「アンチョビ」。アンチョビはカ…
宇賀なつみ「もつが新鮮でとにかく美味しい」 行きつけ“もつ煮”の名店
お酒をこよなく愛するアナウンサー・宇賀なつみさんの「宇賀なつみのほろ酔いお…
コク深い贅沢な一品♡【セブンイレブン】の“バターアイス”の気になるお味は…?
バター好きさん必見!セブンイレブンで販売されているシャトレーゼリッチチョコ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ベーコンのアスパラ巻き がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
イカと小松菜スパゲティ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
中華なます がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
めかぶトロロ がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
絶品簡単!煮込みハンバーグ 失敗知らず by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
小松菜とツナのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
鶏肉とカボチャのチーズカレー炒め がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
フライド大根 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
子どもにも人気!もっちり高野豆腐の甘辛照り焼き by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
スズキのソテーマスタードソース がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
定番!なすと豚肉の甘辛オイスター炒め 15分で完成 by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
サワラとブロッコリーのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/25
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/25
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ