チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん
簡単に出来るチーズケーキ。乳製品を使っていません。Rawといって、生の食材を使用することで体の免疫力を高めてくれます。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<クラスト>を作る。フードプロセッサーに、ナッツとココナッツファインを入れ、サッとかくはんする。ココナッツオイルとメープルシロップ、塩も加え、さらにかくはんする。型に入れ、全体にぎゅっと敷き詰め、冷蔵庫で冷やしかためる。
細かくしすぎないで、歯ごたえを残すと美味しいです。
-
2
<フィリング>を作る。フードプロセッサーに、水気をきったカシューナッツと水以外の残りの<フィリング>の材料を全て入れ、滑らかになるまでかくはんする。途中、もったりとしていたら水大さじ2を少しずつ加えて混ぜ、かたさを調整する。
滑らかになるまでかくはんすることが大切です。ここでお好みの甘味や酸味、かたさに調整してください。
-
3
(1)の<クラスト>の上に(2)の<フィリング>を流し入れる。表面をきれいにならし、ラップをして冷凍庫に入れ、2時間ほど冷やしかためる。
-
4
食べる直前に冷凍庫からだして型から抜き、人数分に切り分ける。ブルーベリーソースをかけて完成。
食べる30分前に解凍してください。
このレシピのポイント・コツ
・ケーキ型は、底が抜けるタイプを使用して下さい。
|
|
・ココナッツオイルは、無臭タイプをお勧めします。
|
現在のファン数415

( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/hisato nakajima|cooking/keiko ito
「チーズケーキ 乳製品を使わない簡単レシピ by伊藤 けいこさん」の関連レシピ
-
カブとホタテのホワイトリースサラダ
-
夏野菜の即席アチャール
-
スイスチャードのカラフルロールサラダ
-
簡単お菓子に!初心者や子供向け マシュマロクッキー
-
クリーミーポテトサラダ
-
鶏のカシューナッツ炒め
-
フレッシュフルーツアイス
-
なますのエスニックサラダ
-
鶏肉のカシューナッツ炒め
-
チキンカシューナッツカレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
総額20万円のお食事券をプレゼント!淀屋橋odonaが「プレミアムグルメ キャンペーン」を期間限定開催
三井不動産商業マネジメント株式会社が運営する淀屋橋odonaでは、2025…
「アルロース専門店」の新商品!砂糖不使用なのに甘い希少糖アルロースを使用した低GI『ゼロ生チョコレート』発売
株式会社ネステックジャパンがドクターズチョイスと提携し運営する『アルロース…
家カレーを格上げ【カレー隠し味:8選】チョコ・フルーツ・コーヒーなどでお店の味に近づける!
「今日は何を作ろう?」と迷ったとき、頼りになるのがカレーですが、「いつもの…
辛くない京野菜「万願寺とうがらし」のルーツとは?定番&絶品アレンジレシピ7選も紹介!
夏に旬を迎える京野菜「万願寺とうがらし」は味の良さと形の面白さが次第に浸透…
連載記事 自分で焼き肉のタレを作るなら?<回答数 35,792票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第227回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
ゲストさん 20:12
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 19:51
-
カボチャのカレー がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
ニラのお浸し がおいしい!
ゲストさん 19:26
-
さっぱり!冷しゃぶ梅肉ソース がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
ひらひらポークカレー がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
無限きゅうり!塩昆布と和えるだけで簡単 がおいしい!
ズボラ母さん 18:02
-
作り置きタコキムチ がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
本当に美味しい定番のカツ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
家庭でおいしく作る中華スープ やみつきに! by岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
キャベツのネギおかか和え がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
フライパンで海鮮ビビンバ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
パインソーダ がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
マグロ漬け丼 驚くほど簡単 黄金比はこれ!タレの作り方 がおいしい!
ゲストさん 17:10
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 16:47