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太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとエビのスパゲティー

24回 おいしい

濃厚なアボカドソースをエビにからめたスパゲティー。

献立
調理時間
カロリー
822 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)16~20g
  

EVオリーブ油

大さじ1

エビ

(中)6~8尾
  

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1.5

<アボカドソース>

  

アボカド

1個
  

マヨネーズ

大さじ3
  

生クリーム

大さじ4
  

粉チーズ

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

少々
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/3
  

タバスコ

小さじ1~2

下準備

  • エビは殻と背ワタを取って塩をもみ込む。水分が出てきたら片栗粉をもみ込み、水洗いして水気を拭き取る。

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れて両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出し、ひとくち大に切る。

  • スモークサーモンは幅1cmに切る。

  • イタリアンパセリは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加え、スパゲティーをゆでる。ゆで上がり2分前にエビを加えて1分間一緒にゆで、ザルに上げてEVオリーブ油をからめる。

    袋の指定時間より1分短くゆでます。

  2. 2

    スパゲティーをゆでている間に具を準備する。大きめのボウルに、<アボカドソース>の材料を混ぜ合わせ、ゆで上がった(1)を加えて混ぜ合わせる。器に盛ってイタリアンパセリを散らす。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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