愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャロットスープ

やさしい味のスープ。ニンジンが嫌いな子供にもおすすめです。

材料  ( 作りやすい量

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

小さじ1

お米

大さじ1.5

<スープ>

  

300ml

牛乳

150ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2014/05/05
更新日:
2015/10/05

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切りまたは薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。お米、<スープ>の材料を加えて鍋の蓋をし、煮たったら火を少し弱めて10分煮る。

  2. 2

    ミキサーまたはフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    牛乳を加え、煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クラッカーを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数277

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ