愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

セルクルニラ玉焼き

これをバーガーの具にしてもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

4~5個

ニラ

1/2束

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ソース>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

片栗粉

小さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2008/07/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ニラは根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <ソース>を小鍋に入れひと煮たちさせる。

  • セルクルの内側に薄くサラダ油をぬっておく。

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、ニラ、ツナ、塩コショウを加え、サッと混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、セルクルに卵液を1/4量ずつ流し入れる。弱火にし、フライパンの蓋をして表面に火が通るまでゆっくり焼く。

  3. 3

    器に盛り、<ソース>をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ