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セルクルニラ玉焼き

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

これをバーガーの具にしてもおいしいですよ。

セルクルニラ玉焼き
材料  ( 4 人分

4~5個

ニラ

1/2束

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ソース>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

片栗粉

小さじ1

下準備

  • セルクルニラ玉焼きの下準備1

    ニラは根元を切り落とし、幅1cmに切る。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • <ソース>を小鍋に入れひと煮たちさせる。

  • セルクルの内側に薄くサラダ油をぬっておく。

作り方

  1. セルクルニラ玉焼きの作り方1
    1

    卵を割りほぐし、ニラ、ツナ、塩コショウを加え、サッと混ぜ合わせる。

  2. セルクルニラ玉焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、セルクルに卵液を1/4量ずつ流し入れる。弱火にし、フライパンの蓋をして表面に火が通るまでゆっくり焼く。

  3. セルクルニラ玉焼きの作り方3
    3

    器に盛り、<ソース>をかける。

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