愛あるセレクトをしたいママのみかた

根菜のきんぴら

ゴボウ、ニンジン、ピーマンの彩り豊かなきんぴら。ニンジンを乱切りにするのがポイント。

材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ピーマン

1~2個

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2012/09/24
更新日:
2012/09/20

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に3~4本切り込みを入れ、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、小さめのひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい長さの細切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 3

    汁気がほとんどなくなったら白ゴマをかけ、全体に混ざったら器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ