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根菜のきんぴら

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

ゴボウ、ニンジン、ピーマンの彩り豊かなきんぴら。ニンジンを乱切りにするのがポイント。

根菜のきんぴら
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ピーマン

1~2個

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<合わせ調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 根菜のきんぴらの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、縦に3~4本切り込みを入れ、ささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、小さめのひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい長さの細切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 根菜のきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 根菜のきんぴらの作り方2
    2

    全体に炒められたら<合わせ調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。

  3. 根菜のきんぴらの作り方3
    3

    汁気がほとんどなくなったら白ゴマをかけ、全体に混ざったら器に盛る。

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