初めてエビがまっすぐ揚がりました。揚げる前に小麦粉をつけるというのも普段したことがなかったので、そのおかげでカラッと揚がったのかなと思いました。
天ぷら
サクサクアツアツの揚げたてをどうぞ! 大根おろしをつけてサッパリと。
-
レシピを保存
しませんか? ×
リストに追加ファンになる
現在のファン数281
レシピ制作
中島 和代/杉本 亜希子
家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto|photographs/naomi ota|cooking/kazuyo nakajima
「エビ」を使ったその他のレシピ
- エビと春雨のエスニックサラダ
- エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
- エビの天ぷら
- エビとニラの焼きそば
- ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
- 鶏つみれとカブのおかゆ
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- 鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
- エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
- 海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!0
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年11月12日(火)「豚肉とシメジのつけうどん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ10分以内【クリームシチュー献立:10選】もう悩まない!煮込んでいる間に作れる簡単副菜レシピをご紹介♪
クリーミーで優しい甘さのクリームシチューは、大人も子どももテンションが上が…
東京・代官山「ベンチャー ショコラ フェス」10ブランドのクリスマスチョコレートが集結
クリスマスのチョコレートイベント「ベンチャー ショコラ フェス(Ventu…
もち処一久大福堂創業100周年記念!「天下糖一プロジェクト」とタイアップしたカステララスク「姫君のおきにいり」を新発売
「もち処一久大福堂」を道内で13店舗運営する株式会社一久は2024年9月に…
3年間熟成させた“約3,000円”の究極のウスターソースが誕生! 老舗ソースメーカーが作る新商品を11月8日より予約販売開始
神戸市の創業101年目の老舗ソースメーカーである、オリバーソース株式会社は…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ひとくちおろしパスタ がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
大根のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:02
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
台湾ごはん ルーローハン(魯肉飯) がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
たっぷり野菜のチキンスープ がおいしい!
朱希さん 11/11
-
ハンペンの磯辺焼き がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
白菜のとろとろ煮 がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
ゴボウとベーコンのマスタードソテー がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
サーモンステーキユズバターしょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
サツマイモとジャコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
チンゲンサイとワカメの酢みそがけ がおいしい!
ゲストさん 11/11
-
鶏のピリ辛照焼き がおいしい!
ゲストさん 11/11
ウーマンエキサイト特集