1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「芽ヒジキの炊き込みご飯」の献立 >
  4. キャベツのお浸しのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツのお浸し

12回 おいしい

練り白ゴマでコクをプラスしました。

献立
調理時間
カロリー
45 Kcal
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本
  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • キャベツはザク切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、薄い短冊に切る。

  • セロリは筋を引いて長さを3~4cmに切り、斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にキャベツ、ニンジン、セロリを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <合わせダレ>のボウルに(1)を加えてからめ、10分くらい置いて味をなじませる。かつお節をからめて器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ