印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのお浸し

調理時間
20分
カロリー
45 Kcal

練り白ゴマでコクをプラスしました。

キャベツのお浸し
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本
  

(ゆでる用)少々

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • キャベツのお浸しの下準備1

    キャベツはザク切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切り、薄い短冊に切る。

  • セロリは筋を引いて長さを3~4cmに切り、斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのお浸しの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にキャベツ、ニンジン、セロリを入れてゆで、ザルに上げる。

  2. キャベツのお浸しの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルに(1)を加えてからめ、10分くらい置いて味をなじませる。かつお節をからめて器に盛り分ける。

キャベツのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.