春キャベツと豚肉の塩パイ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
オーブンを200 ℃に予熱し始める。
作り方
-
1
春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。豚バラ肉は長さ3cm に切る。<酒溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。冷凍パイシートは常温に出して少し解凍する。
-
2
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉から脂が出てくるまで炒め、春キャベツを炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら<酒溶き片栗>を回し入れ、トロミが付いたら火を止めて冷ます。
-
3
冷凍パイシートを打ち粉をした平らなところにのせ、麺棒で(2)の具が包めるくらいの大きさにのばし、フォークで全体を刺す。半量の(2)をのせて、溶き卵をまわりに薄くぬり、生地を二つ折りにして周りをフォークで押さえる。オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に溶き卵をぬって表面に焼き色がつくまで200 ℃に予熱しておいたオーブンで18 ~20分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・お好みで粉チーズとドライパセリを振ってもおいしいです。
|
現在のファン数1620
このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
「春キャベツと豚肉の塩パイ」の関連レシピ
- パリパリヘルシーサラダ
- 鶏肉と春キャベツのトマト煮 by 保田美幸さん
- 鶏肉と春野菜のトマトソースパスタ
- 春キャベツのカレー風味コロッケ
- パパっと時短!鮭のフライ
- キャベツとベーコンの豆乳汁
- シンプル焼き春キャベツ
- 春キャベツと新ジャガのアンチョビソテー
- 鶏手羽先と春キャベツの甘辛煮
- 春キャベツのベーコン蒸し
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ローソンの「モノクロスイーツ」“真っ黒”フィナンシェサンド&フローラルに香る白いバニラムースなど
ローソンから、「モノクロスイーツ」が登場。2024年11月19日(火)より…
HACCIアフタヌーンティー第2弾は“いちご×はちみつ”、コスメ付きプランなど東京・大阪ほかで
はちみつを使用したビューティーブランド「HACCI(ハッチ)」とのコラボレ…
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
イカリング がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
シラスピザ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
豆乳でマイルド!絶品キムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カップトマトのアボカドサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
カレー風味のひとくちコロッケ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
バター香る!シーフードピラフ がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
ニンジンのゴマ揚げ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
厚揚げのカブのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:31
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 19:31
ウーマンエキサイト特集