太鼓判 10+ おいしい!
春キャベツと豚肉の塩パイ
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下準備
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オーブンを200 ℃に予熱し始める。
作り方
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1
春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。豚バラ肉は長さ3cm に切る。<酒溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。冷凍パイシートは常温に出して少し解凍する。
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2
フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、豚バラ肉から脂が出てくるまで炒め、春キャベツを炒め合わせる。<調味料>の材料を加え、全体にからまったら<酒溶き片栗>を回し入れ、トロミが付いたら火を止めて冷ます。
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3
冷凍パイシートを打ち粉をした平らなところにのせ、麺棒で(2)の具が包めるくらいの大きさにのばし、フォークで全体を刺す。半量の(2)をのせて、溶き卵をまわりに薄くぬり、生地を二つ折りにして周りをフォークで押さえる。オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に溶き卵をぬって表面に焼き色がつくまで200 ℃に予熱しておいたオーブンで18 ~20分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・お好みで粉チーズとドライパセリを振ってもおいしいです。
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レシピ+調理:中島和代|スタイリング+写真:大黒真未|編集:mocamoca
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