1. E・レシピ >
  2. 春キャベツと豚肉の蒸し煮のレシピ・作り方

春キャベツと豚肉の蒸し煮

春キャベツをたっぷりと食べられる一品。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚

<スープ>

  

大さじ3
  

200ml
  

昆布

3g
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは半分のくし切りにする。豚バラ肉は熱湯でサッとゆでて水に放ち、水気を絞って長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に春キャベツ、豚バラ肉、<スープ>の材料を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にして昆布を取り出し、煮込み鍋に蓋をして40~50分蒸し煮にする。

    途中で水分が少なくなったら水を足してください。

  3. 3

    分量外の塩で味を調えて器に盛り、ユズコショウをつけていただく。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数473

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.