1. E・レシピ >
  2. 春キャベツと豚肉の蒸し煮のレシピ・作り方

春キャベツと豚肉の蒸し煮

10回 おいしい

春キャベツをたっぷりと食べられる一品。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)4~5枚

<スープ>

  

大さじ3
  

200ml
  

昆布

3g
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜

下準備

  • 春キャベツは半分のくし切りにする。豚バラ肉は熱湯でサッとゆでて水に放ち、水気を絞って長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    煮込み鍋に春キャベツ、豚バラ肉、<スープ>の材料を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にして昆布を取り出し、煮込み鍋に蓋をして40~50分蒸し煮にする。

    途中で水分が少なくなったら水を足してください。

  3. 3

    分量外の塩で味を調えて器に盛り、ユズコショウをつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数690

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ