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春キャベツと薄切り豚肉の中華和え

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

春のキャベツは、甘味がたっぷり!さっとゆでてもりもり食べましょう。

春キャベツと薄切り豚肉の中華和え
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)80g

<タレ>

  

白ネギ

1/2本
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

3g
  

砂糖

小さじ1
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 春キャベツと薄切り豚肉の中華和えの下準備1

    キャベツは洗ってひとくち大に切る。豚肉は、食べやすい大きさに切る。白ネギは、みじん切りにする。

作り方

  1. 春キャベツと薄切り豚肉の中華和えの作り方1
    1

    湯を沸かし、キャベツをさっとゆでてザルにとる。同じ湯で豚薄切り肉をゆでて湯をきる。

  2. 春キャベツと薄切り豚肉の中華和えの作り方2
    2

    <タレ>の材料を混ぜる。

  3. 春キャベツと薄切り豚肉の中華和えの作り方3
    3

    器にキャベツと豚肉を盛り付け、<タレ>を回しかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は、しゃぶしゃぶ用の薄切りを使うと柔らかくより春キャベツに合います。
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