コンニャクのピリ辛炒め

10回 おいしい

豆板醤のピリッとした辛さがアクセント。

献立
調理時間
カロリー
90 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

シシトウ

2~3本

ベーコン

1~2枚

<合わせ調味料>

  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ケチャップ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2
  

ショウガ汁

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2014/08/18
更新日:
2014/08/07

下準備

  • 板コンニャクは厚みを半分に切り、食べやすい長さに切る。たっぷりの水と共に鍋に入れて強火で熱し、煮たったらザルに上げる。

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • シシトウは軸側を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とベーコンを中火で熱し、ベーコンから脂が出てきたら、板コンニャク、玉ネギ、シシトウを炒め合わせる。

  2. 2

    全体に油がまわったら、<合わせ調味料>を加えて全体に混ぜ合わせる。汁気がなくなるまで炒りつけ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数2294

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ