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サバのコチュジャン煮

調理時間
30分
カロリー
332 Kcal

キムチの素を入れて、韓国風ピリ辛味に。

サバのコチュジャン煮
材料  ( 4 人分

サバ

4切れ

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ3
  

100ml
  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

キムチの素

大さじ2

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

少々

下準備

  • サバのコチュジャン煮の下準備1

    サバはサッと水洗いして、1切れを3~4等分に切る。

  • 木綿豆腐は8等分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. サバのコチュジャン煮の作り方1
    1

    深めのフライパンに<調味料>の材料とだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたらサバと木綿豆腐、ニンジン、白ネギを入れる。落とし蓋をし、煮汁が半量くらいになるまで煮る。

  2. サバのコチュジャン煮の作り方2
    2

    器に盛り、ゴマ油、白ゴマをかける。

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