1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツ」の献立 >
  4. 豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツ

粉チーズ入りの衣をつけて揚げたカツは子供に大人気の味。お弁当にも。

献立
調理時間
カロリー
324 Kcal
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(塊)150~200g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

1個
  

粉チーズ

大さじ3
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は厚さ1cmに切ってラップではさみ、肉たたき等で薄くなるまでたたき、塩コショウを振る。

  • <衣>の卵は溶きほぐし、粉チーズと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、粉チーズと合わせた溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつける。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。ウスターソースにサッとくぐらせ、キャベツ、トマトと共に器に盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ