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豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツ

調理時間
20分
カロリー
324 Kcal

粉チーズ入りの衣をつけて揚げたカツは子供に大人気の味。お弁当にも。

豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(塊)150~200g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

1個
  

粉チーズ

大さじ3
  

パン粉

1~1.5カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

下準備

  • 豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツの下準備1

    豚ヒレ肉は厚さ1cmに切ってラップではさみ、肉たたき等で薄くなるまでたたき、塩コショウを振る。

  • <衣>の卵は溶きほぐし、粉チーズと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツの作り方1
    1

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、粉チーズと合わせた溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつける。

  2. 豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツの作り方2
    2

    (1)を170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。ウスターソースにサッとくぐらせ、キャベツ、トマトと共に器に盛り合わせる。

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