- E・レシピ >
- 既製品・惣菜 >
- トルティーヤ(市販)
クロックムッシュ風ラップ
クロックムッシュとはハムとグリュイエールチーズを挟んだホットサンド。今回はちょっとアレンジ♪
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
ゆで卵は殻をむき、スライスする。
-
ミディトマトはヘタをくり抜き、輪切りにする。
-
グリュイエールチーズ はすりおろしておく。
作り方
-
1
<ホワイトソース>を作る。鍋にバターを中火で熱し、溶けたら強力粉を加え、混ぜながら粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
2
泡が細かくなってきたら、一気に牛乳を加えて泡立て器でダマがないようによく混ぜる。プクプク煮たってきたら弱火にし、泡立て器で持ち上げ、ポテッと落ちる位の固さになったら火を止め、グリュイエールチーズを加えてよく混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。バットに広げて表面を平らにする。ラップをぴったりかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
-
3
2を8等分に分けてハムの上にのせ、半月になるように折ってつま楊枝で留める。8個作る。
-
4
3に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、 170℃の揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げる。油がきれたらつま楊枝を外す。トルティーヤにレタス、ミディトマト、ゆで卵、揚げた3を1~2個のせ、くるっと巻いて完成!
このレシピを含む人気レシピまとめ
「クロックムッシュ風ラップ」の関連レシピ
- 簡単タコス 自宅でメキシカン パーティーにもおすすめby山下 和美さん
- おうちでメキシカン!手作り本格タコス
- アボカドとタコのメキシカンサラダ
- バンバンジーラップサンド
- シシカバブと焼き野菜の菜包み
- メキシカン丼
- ナンタコスカレー風味
- タコライス
- 簡単すぐ出来るタコライス 10分で本格!沖縄定番の味わいに
- ポークのチリコンカン
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
安静時のエネルギー消費向上を助けるコーヒーの新たな健康成分「トリゴネリン」の研究成果をUCCが発表
コーヒー×健康分野の研究・製品開発を進めているUCC上島珈琲株式会社は、1…
エトロのイタリア伝統クリスマスケーキ「パンドーロ」とろける星型フォルム、ペイズリー柄ボックスで
エトロ(ETRO)から、2024年クリスマスに向けたイタリアの伝統菓子パン…
赤ちゃんのおだしデビューに!水で希釈するだけの 使い切り万能おだし【ベビーのおだしスープ】2024年11月下旬より発売
ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシーは、赤ち…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
ウーマンエキサイト特集