愛あるセレクトをしたいママのみかた

パクチークリームスパゲティー

パクチーの香りがさわやかなクリームスパゲティーです。

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

12g
  

1200ml

ベーコン

(薄切り)3枚

玉ネギ

1/4個

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

適量

粉チーズ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2017/08/21
更新日:
2017/08/17

下準備

  • パクチーは茎と葉に分けてそれぞれ粗く刻む。ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋に水を入れて沸かし、塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間より1分短くゆでる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間にクリームソースを作る。フライパンにベーコン、玉ネギ、シメジ、ニンニク、サラダ油を入れて中火で炒める。

  3. 3

    しんなりしたら生クリームとパクチーの茎を加え、煮たったら火を弱めて塩で味を調え、ゆで上がったスパゲティーを加えてからめる。

    塩で味を調えた時にスパゲティーがゆで上がっていなければ、いったん火を止めてください。

  4. 4

    (3)を器に盛り、粗びき黒コショウと粉チーズをかけ、パクチーの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数869

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ