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パクチークリームスパゲティー

調理時間
25分

パクチーの香りがさわやかなクリームスパゲティーです。

パクチークリームスパゲティー
材料  ( 2 人分

  

12g
  

1200ml

ベーコン

(薄切り)3枚

玉ネギ

1/4個

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

サラダ油

大さじ1

適量

粉チーズ

大さじ2

下準備

  • パクチークリームスパゲティーの下準備1

    パクチーは茎と葉に分けてそれぞれ粗く刻む。ベーコンは幅1cmの短冊切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落としてほぐす。

作り方

  1. パクチークリームスパゲティーの作り方1
    1

    鍋に水を入れて沸かし、塩を加え、スパゲティーをゆでる。表示のゆで時間より1分短くゆでる。

  2. パクチークリームスパゲティーの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでる間にクリームソースを作る。フライパンにベーコン、玉ネギ、シメジ、ニンニク、サラダ油を入れて中火で炒める。

  3. パクチークリームスパゲティーの作り方3
    3

    しんなりしたら生クリームとパクチーの茎を加え、煮たったら火を弱めて塩で味を調え、ゆで上がったスパゲティーを加えてからめる。

    塩で味を調えた時にスパゲティーがゆで上がっていなければ、いったん火を止めてください。

  4. パクチークリームスパゲティーの作り方4
    4

    (3)を器に盛り、粗びき黒コショウと粉チーズをかけ、パクチーの葉をのせる。

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