愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビカツサンド

材料  ( 1 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

パン粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)適量

タルタルソース

(市販品)適量

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2013/10/20
更新日:
2013/09/16

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、塩水できれいに洗って水気を拭き取る。半分は包丁でたたいてすり身にし、残りは半分に切る。木綿豆腐はキッチンペーパーに包み水気をきる。ロールパンに切り込みを入れておく。

  2. 2

    ビニール袋に(1)、<調味料>の材料、パン粉を入れ、手でよくなじませる。手に分量外のサラダ油をぬり、小判型に形を整え、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で揚げ色がつく位まで揚げる。

  3. 3

    ロールパンにキャベツ、タルタルソース、半分に切った(2)をはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ