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ケチャップオムライス

オムライスは定番のケチャップ味!

献立
調理時間
カロリー
614 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

3個
  

バター

10g
  

サラダ油

大さじ1/2

玉ネギ

1/2個

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1~2
  

ウスターソース

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
オムライス
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2015/01/05
更新日:
2015/12/25

下準備

  • 卵は1.5個分ずつに分け、溶きほぐす。

  • ソーセージは幅1cmに切る。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせた大きさに切る。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージ、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたら、ピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒める。

  2. 2

    <調味料>の材料を加えて炒め合わせ、さらにご飯を加えて全体に炒め合わせる。

  3. 3

    別のフライパンに人数分に分けたバターとサラダ油を中火で熱し、溶き卵を一気に流し入れる。全体に広げて卵が半熟のうちに、人数分に分けた(2)を縦向きにのせる。

  4. 4

    フライパンを傾けてオムライスを縁に滑らせ、お皿にひっくり返す。キッチンペーパー等で形を整え、お好みで分量外のケチャップをかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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