印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お月見そばサラダ

調理時間
25分

レモンの輪切りを満月に見立てて。爽やかなサラダ仕立ての一品です。

お月見そばサラダ
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)100g

ツナ

(缶)40g

トマト

1/2個

レモン

(国産)1/2個

<ドレッシング>

  

ドレッシング

(青じそドレッシング)大さじ1
  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • 大きめの鍋に湯を沸かし、そばを半分に折ってゆでる。ゆで上がったら冷水に取って洗い、水気をきって冷やしておく。

    そばは袋の指定時間ゆでてください。

  • お月見そばサラダの下準備2

    アボカドは皮をむいて1cm角に切る。トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。レモンはよく洗い、5mm幅の輪切りにし、残りは絞っておく。

  • ツナ(缶)は油をきっておく。 <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お月見そばサラダの作り方1
    1

    器にそばを盛り、アボカド、トマト、ツナをのせ、食べる直前に<ドレッシング>をかけて、レモンをのせる。

お月見そばサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.