nosh

お月見チキンバーガー

上にのせるバンズを少しずらし、お月様に見たてた目玉焼きを見えるように盛り付けてみて下さい。お月見にぴったりのバーガーの完成です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

片栗粉

大さじ3

揚げ油

適量

トマト

1/2個

<目玉焼き>

  

2個
  

サラダ油

小さじ1

バンズ

(バーガー用)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / ピザ・サンドイッチ
種別:
主食
公開日:
2017/09/25
更新日:
2017/09/16

下準備

  • 鶏むね肉は半分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れる。<下味>の材料をからめて15分ほど置く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • トマトは横方向にスライスする。レタスは水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。バンズは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、<目玉焼き>を作る。

  2. 2

    鶏むね肉の汁気をペーパーで軽く拭き、片栗粉をからめて170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 3

    バンズの切り口を上にし、オーブントースターで2~3分焼き、切り口にバターをぬる。

  4. 4

    バンズにレタス、トマト、(2)のチキン、(1)の<目玉焼き>を順にのせて器に盛り、残りのバンズを少しずらしてのせる。

    お好みで分量外のマヨネーズをはさんで下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数375

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ