1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お家で楽しむ!お月見料理 >
  4. お月見チキンバーガーのレシピ・作り方

お月見チキンバーガー

上にのせるバンズを少しずらし、お月様に見たてた目玉焼きを見えるように盛り付けてみて下さい。お月見にぴったりのバーガーの完成です!

特集
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

<下味>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1
  ショウガ汁小さじ1/2
片栗粉大さじ3
揚げ油適量
トマト1/2個

<目玉焼き>

  2個
  サラダ油小さじ1
バンズ(バーガー用)2個

下準備

  • 鶏むね肉は半分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れる。<下味>の材料をからめて15分ほど置く。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • トマトは横方向にスライスする。レタスは水洗いしキッチンペーパーで水気を取り、食べやすい大きさにちぎる。バンズは横半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、<目玉焼き>を作る。

  2. 2

    鶏むね肉の汁気をペーパーで軽く拭き、片栗粉をからめて170℃の揚げ油で揚げる。

  3. 3

    バンズの切り口を上にし、オーブントースターで2~3分焼き、切り口にバターをぬる。

  4. 4

    バンズにレタス、トマト、(2)のチキン、(1)の<目玉焼き>を順にのせて器に盛り、残りのバンズを少しずらしてのせる。

    お好みで分量外のマヨネーズをはさんで下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数170

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.