印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サラダ・ニソワーズ

調理時間
30分

ニース風のおしゃれなサラダ。グラスに盛りつけるのがポイント♪

サラダ・ニソワーズ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

ツナ

(缶)80g

<ヴィネグレットソース>

  

EVオリーブ油

大さじ3
  

粒マスタード

小さじ1
  

少々

下準備

  • サラダ・ニソワーズの下準備1

    キュウリは1cm角に切る。

  • 赤パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取ってキュウリの大きさに合わせて切る。

  • ジャガイモは皮ごと洗い、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、1cm角に切る。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でお好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げて幅1cmに切る。

  • ゆで卵はザク切りにする。

  • ツナはザルに上げ、油をきる。

  • <ヴィネグレットソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サラダ・ニソワーズの作り方1
    1

    グラスにキュウリ、赤パプリカ、ジャガイモ、サヤインゲン、ゆで卵、ツナの順に盛り、<ヴィネグレットソース>をかける。

サラダ・ニソワーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.