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エスニックサラダ

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

ピーナッツやナンプラーなどエスニックな食材をたくさん使ったサラダです。

エスニックサラダ
材料  ( 2 人分

(刺身用)2人分

大根

2~3cm

セロリ

1/4~1/2本

貝われ菜

1/4パック

ピーナッツ

大さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ナンプラー

大さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 鯛がサクの場合は、薄切りにする。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放って水気をきる。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ち、水気をきって大根と合わせる。

  • セロリは筋を引いて長さ4cmに切り、さらに縦薄切りにして水に放つ。シャキッとしたら、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • エスニックサラダの下準備6

    ピーナッツはフライパンで香ばしく煎り、粗熱が取れたらザックリ刻む。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. エスニックサラダの作り方1
    1

    器に鯛と大根、キュウリ、セロリを盛り合わせ、貝われ菜、ピーナッツを散らし、<ドレッシング>をかける。

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