1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚の野菜巻き」の献立 >
  4. 餅のコチュジャン和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

餅のコチュジャン和え

26回 おいしい

ハチミツとコチュジャンが入った、甘辛い和え物。ご飯に良く合います!

献立
調理時間
カロリー
206 Kcal
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2~3個

<合わせみそ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 角餅は4等分に切る。

  • ボウルで<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯に角餅を入れ、角餅が柔らかくなったら水に取る。水気をきって<合わせみそ>のボウルに加え、サッと混ぜて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ