nosh
人気 30+ おいしい!

レンコンとサーモンのピンチョス

56回 おいしい

レンコンを甘酢に漬けておいたら、あとはのせるだけで彩りも鮮やかなパーティーにピッタリの一皿に。

特集
調理時間
+漬ける時間
レシピ制作: 
増田 知子
材料  ( 6 人分

レンコン

10~12cm

ディル

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ピンチョス
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/11/30
更新日:
2015/11/29

下準備

  • レンコンは皮をむき、厚さ7~8mmに切り熱湯で1分30秒~2分ゆで、ザルに上げる。密閉袋に作り置き甘酢と一緒に入れ粗熱が取れたら袋をしっかりと閉じ冷蔵庫で3時間~ひと晩置く。

作り方

  1. 1

    汁気をきったレンコンの上にスモークサーモンを食べやすくのせ、カッテージチーズ、ディルをのせ、スティックを刺して器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・レンコンは直径が大きいものの方が盛り付けしやすいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数393

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ