のり包みがんも

がんもをのりで包んでふんわり揚げました。ポン酢しょうゆでサッパリといただけます。

献立
調理時間
カロリー
283 Kcal
材料  ( 2 人分

<がんもダネ>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

シイタケ

(生)2個
  

ニンジン

1/4本
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

小さじ1/4
  

小麦粉

大さじ1

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2010/06/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、10分程置く。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 焼きのりは4等分に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を入れて手で混ぜ、その他の<がんもダネ>の材料も加えて混ぜ合わせ、8等分にする。

  2. 2

    焼きのりで(1)を包み、180℃の油でカラッと揚げる。(ヒント)焼きのりが揚げている途中で開いてきますが、問題ございません。

  3. 3

    器に盛り、ショウガとポン酢しょうゆを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ