印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のり包みがんも

調理時間
20分
カロリー
283 Kcal

がんもをのりで包んでふんわり揚げました。ポン酢しょうゆでサッパリといただけます。

のり包みがんも
材料  ( 2 人分

<がんもダネ>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

シイタケ

(生)2個
  

ニンジン

1/4本
  

ネギ

(刻み)大さじ2
  

白ゴマ

小さじ1
  

小さじ1/4
  

小麦粉

大さじ1

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

揚げ油

適量

下準備

  • のり包みがんもの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、10分程置く。

  • シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 焼きのりは4等分に切る。

  • 揚げ油は180℃に予熱し始める。

作り方

  1. のり包みがんもの作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐を入れて手で混ぜ、その他の<がんもダネ>の材料も加えて混ぜ合わせ、8等分にする。

  2. のり包みがんもの作り方2
    2

    焼きのりで(1)を包み、180℃の油でカラッと揚げる。(ヒント)焼きのりが揚げている途中で開いてきますが、問題ございません。

  3. のり包みがんもの作り方3
    3

    器に盛り、ショウガとポン酢しょうゆを添える。

のり包みがんものレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.