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菜の花ボンゴレのレシピ・作り方

10回 おいしい

シンプルな味付けで、ワインに合う一品。

献立
調理時間
カロリー
92 Kcal
材料  ( 4 人分

菜の花

1.5束

アサリ

(砂出し)150g

赤唐辛子

(刻み)1本分

オリーブ油

大さじ2

白ワイン

大さじ2

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

  • アサリは殻と殻をこすり合わせるように洗い、水気をきる。

  • ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったら赤唐辛子、アサリ、白ワイン、菜の花の茎の部分を加え、蓋をする。

  2. 2

    貝の口が開いたら、残りの菜の花、塩、コショウを加えて炒め合わせ、菜の花に火が通ったら器に盛る。

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