1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身の梅肉はさみ揚げ」の献立 >
  4. ささ身の梅肉はさみ揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ささ身の梅肉はさみ揚げ

16回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
271 Kcal
材料  ( 4 人分

大葉

6枚
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

<合わせ梅肉>

  

梅干し

3個
  

小さじ2
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

片栗粉

1/4カップ
  

1/2カップ強

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏ささ身はスジを引き、横から切り込みを入れて1枚に開く。

  • 大葉は軸を切り落す。

  • 薄切りのカボチャは塩、コショウしておく。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を除き、包丁で細かくたたき、かつお節、酒をよく混ぜ合わせておく。

  • <衣>をサッと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏ささ身の開いたところに<合わせ梅肉>を塗ってはさむ。

  2. 2

    大葉の片面に<衣>をつけて、1の切り口を閉じる様にはさむ。

  3. 3

    カボチャ、2に薄く小麦粉をまぶして<衣>に通し、170℃の揚げ油で揚げ、油切りをして食べやすい大きさに切る。せん切りキャベツと共に盛り合わせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ