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納豆かきあげ

納豆をたくさんの緑の野菜とともにかき揚げに!サクサクに揚がればかなりのもの♪余ったら、明日のお昼は納豆かき揚げ丼に変身させる・・・なんていかが~?

かんたん
調理時間
カロリー
257 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

納豆

1パック(1パック約50g)

玉ネギ

1/4個

ミツバ

1/2束

大葉

6枚

小麦粉

大さじ3

片栗粉

大さじ1

冷水

大さじ3~4

揚げ油

適量

<天つゆ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

大根おろし

1/2カップ

メモお買い物メモ
カテゴリ:
かき揚げ  /  丼もの
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/09/05
更新日:
2014/06/25

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦に薄く切る。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、細切りにして水に放って水気を絞る。ミツバは根元を切り落として3cmの長さに切る。<天つゆ>の材料は小さめの鍋に入れて温めておく。

  2. 2

    ボウルに納豆、玉ネギ、ミツバ、大葉、小麦粉、片栗粉を加えて、からめるように混ぜ合わせる。冷水を少しずつ加えながら、粉っぽさが残る位の衣になるまで混ぜる。

  3. 3

    2は4等分に分けて、170度の揚げ油にまとめるように静かに落とし入れ、カリッと揚げる。油をきって器に盛り、大根おろしを入れた天つゆにつけていただく。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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