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里芋の梅煮のレシピ・作り方

上品に香る梅の風味が良いですね。

献立
調理時間
カロリー
252 Kcal
材料  ( 4 人分

里芋

8~10個

油揚げ

1/2~1枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮ごときれいに水洗いして上下を切り落とし、皮をむいて大きい場合は半分に切る。

  • 油揚げは縦半分に切り、幅3~4cmに切る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で軽くたたいてペースト状にする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、里芋をサッと炒める。

  2. 2

    だし汁、油揚げ、梅干しを入れ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  3. 3

    煮たったら火を少し弱め、フライパンの蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮る。器に盛り、かつお節をかける。

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