青菜の炒めもの

献立
調理時間
カロリー
38 Kcal
材料  ( 4 人分

青菜

(ここでは菊菜を使用)1束

シイタケ

2~3枚

<調味料>

  

ユズコショウ

小1/2~1
  

小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2003/02/22
更新日:
2012/12/19

下準備

  • 青菜は水洗いし軸のかたい部分を少し切り落とし、食べやすい長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦2~3つに裂き、笠は4つ位に切る。

  • <調味料>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、青菜とシイタケを炒める。少ししんなりしたら、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ