印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのゴマみそ和え

調理時間
5分

ご飯がすすむ野菜のおかずです。

インゲンのゴマみそ和え
材料  ( 作りやすい量 1 回分

サヤインゲン

1パック(10~12本)

<和え衣>

  

みそ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • インゲンのゴマみそ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でゆでて、ザルに上げる。

作り方

  1. インゲンのゴマみそ和えの作り方1
    1

    ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。キッチンペーパーで水分を拭き取ったサヤインゲンを加えて和える。

インゲンのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.